Живописцы Алексей и Сергей Ткачёвы

Бессонный Ангел
   И братья Ткачёвы, и Пластов...
   Знакомы давно имена
   Художников наших прекрасных -
   Гордится творцами страна.

   Масштабны полотна Ткачёвых,
   И в каждом - реальная жизнь:
   Расскажут творцы увлечённо
   О том, чем душа дорожит.

   Родившись в деревне, в глубинке,
   Искусству себя посвятив,
   В содружестве тесном и ныне
   Находят "язык" свой, "мотив".

   Этюды, эскизы, портреты -
   Ступени к полотнам большим.
   А сколько в них мудрости, света!
   Работы творцов - от души:

   Деревня - с рассветом, с закатом,
   Со свадьбами и со страдой...
   Сюжеты все правдой богаты,
   Талант открывая большой.

   Военные,мирные будни,
   Крестьянский "натруженный" быт -
   Картины те не позабудешь.
   Не может талант быть забыт.

   Почётные граждане Брянска
   Родной поклониться земле
   Приедут в свой край партизанский -
   Здесь рады им будут вдвойне.

   На выставку, словно на праздник,
   Спешить снова будет народ.
   В картинах Ткачёвых и Пластова
   Пусть Родина вечно живёт!
              8-9.01. 2016 г.

                Ульяновск - Брянск