в его плену

Слипченко Анастасия
он коснулся её аккуратно
волосы поправив не спеша
она видела в нём мужа, отца и брата
рядом с ним забыла, как дышать

он был для неё как нашествие
она была подвластна его взгляду
и поддавалась сумасшествию
когда он был не рядом

он обнимал её так робко и небрежно
она терялась в невесомости событий
у неё были мурашки под одеждой
всего лишь от одних его объятий

и пленил его голос мужской и броский
её никогда так не захватывали
ни Маяковский, ни Бродский
ни стихи даже Анны Ахматовой