Лик природы

Галина Жолонковская
ЛИК ПРИРОДЫ.

Лик природы – явно красота,
Лес на солнце весь искрится,
В нём живёт душа и теплота,
Рой снежинок днём кружится.

Снегом запорошены тропинки,
Шапки белые на ёлках и дубах,
Снежные лучистые пушинки,
Снова оседают на моих губах.

Ели в серебро оделись гордо,
Иней ветки силушкой сковал,
Смотрят на меня очами твёрдо,
Холод кустики хитро атаковал.

Морозец крепчает спозаранку,
Снег хрустит под лыжами моими,
Выправил у кедра гордую осанку,
Ласково руками нежными своими.

Ветерок гуляет в тишине чудесно,
Бархатом своим личика касаясь,
Сердце согревает поцелуй прелестно,
Мне как будто ликом улыбаясь.

Сказка зимняя волшебно ожила,
Ковриком алмазным всё покрыла,
Словно и не уходила, здесь жила,
И глаза мои на чудо так открыла.

Расцветает душенька от счастья,
Струны в красоте поют сонет,
Вновь в лесу я дорогая гостья,
Пусть играет музыку кларнет.

Я люблю тебя, родимая природа,
Ты – в моей душе всегда живёшь,
Пусть тебя лелеет матушка погода,
И тогда ты мощно ликом расцветёшь.
09.01.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Фото из интернета.