Сближаются галактики

Полина Оверко-Бережок
Не дремлют астрономы,
В тот самый Новый год
Глядят на звёзды, новые,
Галактик, древних, ход.

Вот Андромеда, спутницей
Желающая стать,
Сближается, всё крутится
Ко Млечному под стать.

До встречи, до свидания
У них мильярды лет.
А свет от Мироздания
Откроет свой секрет.

Но массам не до этого,
Здесь правит капитал.
И нефтедоллар бешено
Вершит страстей накал.

Сближаются Галактики.
Берите с них пример.
Сгорим мы все, как фантики,
Если не примем мер.

Не дремлет астрономия
Ни летом, ни зимой.
Предчувствуя агонию,
Сплотитесь, люд, земной!

09.01.16