***

Павел Жидков
Враг не стрелял мне в спину.
Я – оказался глупым
И наступил на мину,
Став безымянным трупом.
Я не искал покоя,
Я не смотрел под ноги
И проиграл без боя,
Просто сойдя с дороги.
Я не попал в могилу.
Я не остался в поле.
Я разлетелся пылью,
Я оседаю болью…

В жизни – бывает так же.
Значит, дружок, готовься!
Только… Тут гибнут дважды,
Не погибая вовсе.