Наш добрый, наш мудрый...

Елена Мол
Наш добрый, наш мудрый, душой молодой,
Из сказки к нам вышел  Морозко седой.
По снежному лесу шагал тот с мешком,
И  шубка алела его с ремешком.

Сиял в руке посох,  смотрел прям на нас
С весёлыми искрами старческий глаз.
Улыбка таилась в усах с бородой.
Он шёл к нам на Праздник, наш старец седой.

Что нёс за плечами? Конечно же, Радость,
Что в Детстве для счастья ещё было надо.
Подарки  из рук мы его получали,
Год целый потом по нему мы скучали.

Скучаем и ныне,  и грустно так ждём,
Придёт тот со снегом иль все же с дождём.
Но радость, как прежде, Морозко сулит
И зла на нас,  взрослых, совсем не таит.

И пусть мы седы, мне б хотелось заметить,
Что мы для него все, по-прежнему,  - дети.
В любви я признаюсь тебе без кокетства,
Мой ласковый старец, мой дедушка Детства.