Экспромт на тему варианты

Вольдемар Инк
Она могла быть дамой-биссектрисой
Любовных треугольников очерчивая праздность
Как вне мужей на двух ролях актрисой
Но в сей баталии лишь побеждает несуразность
Для женщины законов нет и правил
И надвое троих разделит одним жестом
Но как лишь ближе к сути; "Ах, оставьте!"
"Не забывайте муж, где ваше место!" 

Она могла быть женщиной-иконой
И на погост амуров завлекая, вести паству
Пыль вытирать изящно, гуляя вокруг трона
Но страсть, увы, над временем невластна
Что как звезда в падении сгорает в атмосфере
Но распалив раж до черты, до красной
Вдруг открывается, что вся ее религия - афера
"И, не ходите вы мужи за мной, напрасно!"

Но суть; от ангела небес до жуткой стервы
Ее манил к себе как пращур, зов природы
Сорвавши всю мораль с себя, пещерною мегерой
На зов, на вой волков, отдаться ражу рода
Искать романтику в стадах гуляя динозавров
Смеяться в небеса, на лики древних богов
Ах женщина, сюжет неведомого жанра
Что от пролога, все роман - до эпилога...