На берегу

Юрий Федосов
Я с безопасностью пожарной
По жизни связан много лет,
К тому же: пламенный, угарный,
По совместительству, поэт.
Шагаю я по сложной жизни,
А сам: не клят, не мят, не свят,
В моей прекраснейшей отчизне
Я баснословнейше богат.
Богат друзьями и дарами,
О них не скажешь в двух словах,
Они рассыпаны меж нами,
Им чужды: тлен, забвенье, прах.      
И, Господи, какая прелесть,
Что я живу, чего-то жду,
На что-то важное осмелюсь
И не иду на поводу.
Вот соберу любви прозренья
И только с этим я уйду.
Мой чудный ангел-вдохновенье
Всегда стоит на берегу.