Стек

Леся Николаева
То ли земляные, то ли ледяные,
Древние фигуры выросли вдали,
Подвиги чужие, странствия былые
Говорят, как прежде, о большой любви.

Вывернуто небо, набухают реки,
Долгая дорога в дальние края,
Огласите список, выложите стеком,
Чтобы "А" увидеть, поднимите "Я".

Кто-то болен словом, кто-то - нотным станом,
Решены примеры - желтые листы,
Снится лунной ночью перечень желаний,
"Я" родиться может только через "Ты".

Жизнь течёт сквозь пальцы, капает с утеса,
Глина оживает,пахнет новым днём.
Мир собрать в две горсти и с утёса бросить,
Обнаружив в небе выцветший проём.

                10.01.2016

                (Возможно, Дж. Б. Кейбелл "Сказание о Мануэле")