Межпланетное

Том Ка Тамара Гуцашвили
Как думаешь? А на Марсе есть жизнь?
И если есть, то тогда - какая?
За астрологию не держись -
Ни одна наука не знает.

Как думаешь? А там яркий свет?
Может, как тысячи солнц сверкает?
Или там тьма световых тысяч лет?
Может, там светлого не бывает?
Что там! Со временем глаз привыкает.

Знаешь, давай полетим на Марс!
Взявшись крепко за руки и улыбаясь,
Будем бродить по планете, а нас
Здесь на Земле пусть безбожно ругают!

А мы с тобой будем видеть Жизнь,
Другую совсем, - там, где всё возможно...
Ты, главное, - крепко меня держи:
Лететь далеко, разлететься несложно.

А мы с тобой будем видеть Луну,
Другую совсем, - большую безумно.
Пусть всё будет почти придумано,
Пусть всё будет подобно сну.

Как думаешь? Нужно ли нам на Марс?
Ведь всё,что искали мы,уже создано:
Жизнь есть!На земле! И далёкими звездами
Вселенная вновь приглашает нас
Учиться понять, что кричит душа,
Учиться смотреть, осязать и дышать.
И знай: иногда за короткий день лета
Любить эту жизнь помогает Планета...

25.07.13