Я знаю...

Кен Шин
"Я знаю землю, я по ней
Брожу уж десять тысяч дней,
Дела какие-то творя
Иль убивая время зря..."

Евгений Аксельрод. "Я знаю..." http://www.stihi.ru/2012/04/28/5464

***

Немалых шесть десятков лет,
Желал оставить в жизни след.
Творил какие-то дела,
Неспешно жизнь моя текла.
 
Бродил по суше день за днем,
Решал задачи «ни о чём»,
Искал моря, озера, реки,
Чтоб копоть смыть с себя навеки.
 
Я за собою сам вдогонку,
Гонялся долго, да без толку.
Лишь выдохся в конце пути,
Но от себя не смог уйти.
 
Я знаю всё. Или почти.
Не знаю лишь куда идти:
Толь за сияньем женских глаз,
Иль мир листать ещё не раз?
 
Пройдет еще десяток лет,
Я стану дряхл, но мудр и сед.
И прояснится жизни суть:
"Я знаю всё. Или чуть-чуть"...