Зимнее утро

Алексей Степанов 11
Все под утро с ветром стихло.
Вьюга стало угасать.
За ночь столько навалило
Месяц будут убирать...

Звезды будто изумруды
Засверкали на заре.
Раскидав свои наряды,
Вдруг исчезли в синеве.

Все кругом быстрей светает
В блике снежных покрывал,
И рассвет янтарный брызжет-
Будто вторит новый вал.

Солнце хоть и светит ярко
Уголком своим вдали,
Так тепла доходит мало.
Исчезая до Земли.

Вот зиме уж возраст средний-
Половина января!
Но мороз игривый,жгучий,
Как в начале декабря.

Мы зиме сегодня рады!-
Ведь она лишь раз в году.
Пусть теперь её узоры
Душу радуют свою.