Счастье

Анастасия Николаевна Твердохлеб
Иду я как странник, томимый судьбой,
Чтоб счастье своё обрести,
Но где отыскать и найти мне его?
Какими тропами брести?

Встречал на пути я  немало дорог,
Бесстрашно ступая по ним,
Я шёл не жалея ни сил и ни ног,
Но только лишь время убил.

Не зная, когда же пробьется мой час,
Покинуть, тот мир, что любил,
Отчаянья полон, найти, что искал,
Я  старца о счастье спросил.

Какое оно и встречал ли его?
Куда мне мудрейший, идти?
И долог ли будет указанный путь?
Какими тропами брести?

И только лишь было,  задумавшись миг,
Старик добродушно ответил:
Зачем же куда - то за счастьем идти,
Коль шаг не ступив, его встретишь.

Любовь и богатство, забота, тепло
Для каждого счастье не сыщешь одно,
Оно многолико и так бесконечно,
Твоё ли оно, указать сможет сердце.