Вот для чего Христос родился

Шувалова Татьяна Григорьевна
Взошла звезда над Вифлеемом,
Неся благую весть о том,
Что Дух Святой сошел на Землю,
Родился Спас - Иисус Христос.

Как вешний мир среди зимы,
Он явлен был Всесильным Богом,
Чтобы избавить мир от тьмы,
А человека от пороков.

Чтоб силы тьмы и зла разрушить
Он принял муки на кресте,
Чтобы очистить наши души,
Чтоб пребывать нам во Христе.

Чтоб дать нам истину и святость,
И жизнь нам вечную, чтоб дать,
Своею жизнью внёс он плату,
Чтоб обрели мы благодать.

День светлый Рождества Христова -
Великий праздник  на Руси!
Христос  явил нам Божье Слово,
Плоды, чтоб истины  вкусить.

Чтоб жить и радоваться жизни,
Хвалу Всевышнему, неся,
Чтоб от греха нам пробудиться,
И чтоб душа цвела, как сад.

Чтоб мы растили в наших душах,
Цветы добра, цветы любви,
Чтоб процветали эти кущи,
Нас всех Господь благословил.

Господь явил Любовь и милость, 
Чтоб каждый крест достойно нёс,
И чтобы крест  тот был посильным,
В наш мир пришёл Иисус Христос!

В Нём Свет Любви! Иисус Христос -
Он в сердце каждое стучится,
Чтоб тот тяжёлый грешный сон,
Что крепко нам сомкнул глазницы,

Слетел однажды с наших век,
Чтоб просветлели души, лица,
Чтоб возродился Человек, 
Вот для чего Христос родился!

2007