Берёзонька

Елена Киргизова
Золотом  светит  берёзонька,
Нежную  песню  поёт...
Листья  как  тёплые  слёзоньки,
Ласково  нАземь  кладёт...

Прямо в  траву прихорошую,
В  ярко-зелёную синь,
Лёгким, задумчивым крошевом
Пишет  осеннюю  быль...

Солнечный  день  нескончаемый,
Лучиков  дружных  канва...
Осень –  пора  обручальная,
В   радости  светлого   дня!..

    __________________
               
     8 января 2016 года,
               Москва