Генофонд нации

Николай Жданов-Луценко
Всё меньше способных к учёной беседе.
Всё больше затылков, растущих из плеч.
И помыслы все о хорошем обеде,
О водке да как бы пораньше прилечь.

Сектанты нахлынули, словно цунами:
Наум Синрикё* будто новый талмуд,
И Мун посмеялся над многими нами,
И Кришну мы славим, и образы Будд.

Вот янки, подобно подвыпившим детям,
Стремятся нам всё рассказать о Христе.
Как будто бы десять столетий не этим
Держалась Россия, как шар на персте.

Нам льют кокаин с кока-колою в вёдра,
Тяжёлым металлом нам бьют меж ушей.
Пока молодёжь вырождается бодро,
Все спрятались в норы не хуже мышей.

И девушек гоним своих на продажу,
Бездумно толкаем их прочь за рубеж.
Рождаемость падает всюду, и даже
Родившимся выпадет участь невеж.

А в небе над Родиной пасмурно-хмуром
Стервятников больше, чем гордых орлов ...
Мне нужно извилины высверлить буром
В базальте людских твердолобых голов.


29.10.1999


* Аум Синрикё - религия японца С.Асахары, коррумпировавшего
  российских чиновников