Зима

Алексей Степанов 11
Над землёй,в угасшем небе,
Дымкой ходят облака,
А под ним в порошах поле
В светлом саване луга.
Не заметил межсезонье:
Осень кто-то подменил.
(Не вчера ли ветер в поле
Тучный колос шевелил?)
Вот теперь я вижу всюду,
Хоть куда ни кину взор,-
Белый пух покрыл природу,
Серебром блестит простор.
Тишина стоит повсюду,
Будто вымерло кругом...
Только сад лишь сыплет кряду
С веток мягкий снежный ком.
Чудный день!Зимы начало.
Под холмом дымит река.
Все по небу ходят плавно,
Дымкой серой облака.