На далёкой заснеженной станции

Светлана Светленькая
Ждал меня на приличной дистанции,
Подавая сигналы в пурге,
На далёкой заснеженной станции,
Да в избушке, что задом к тайге.

Городской, избалованной сушами,
Было всё непонятно пока,
Постаралась всё бережно слушать,
Хоть была от тебя далека.

От тебя, от природы, от истины,
Ведь её извратили давно.
Может, знаки мне верные присланы,
И зерно отыскать мне дано.

Может здесь на заснеженной станции,
У чистейшей воды родника,
Наконец-то уйти от прострации…
Ты согласен на проводника?

Всё доступно и просто здесь, вроде бы,
Нет излишеств, дворцовых хором.
Печка, чайник и чай из смородины,
За водою на прорубь с ведром.

Главный смысл доходит крупицами –
Это искренность чувства и слов,
Обнимающих райскими птицами,
Укрывающих тёплым крылом.