Если

Сергей Пахомов Домрачев
Если случится, тебя потеряю…
Знать, потеряю я всё.
Только тебе одной доверяю
Помыслы, тайны, себя самого…

Если случится, другого ты встретишь,
Не сразу найду те слова,
Взглядом если тёплым ответишь,
Ты будешь во всём права.

Если ответишь взглядом холодным,
Лучше забудь, прости.
Я же тебя иногда и вспомню
От ревности или с тоски.

  Сергей Пахомов,  19 января 1981 года ( через 10 дней мне будет 18 лет)