Синие печали, над рекой туман...

Жанна Хорольская
Синие печали, над рекой - туман,
Окунулись дали в колдовской обман.

Как монетка-решка закатилось Солнце
Меж землёй и небом в щель у горизонта.

Нежностью объято, небо чуть алело,
И в лучах заката томно, жарко млело.

Как ночные тени, сумерки сгущались,
Вышивали тени, в них и наряжались.

Звуки над землёю далеко летели,
Вместе с тишиною таяли, слабели.

Ночь ступала смело, превращаясь в явь,
А в душе светлела тихая печаль...

Зажигались звёзды в чистом ясном небе,
С каждым мигом ночи ярче всё горели.

Я доверю звёздам грусть свою, печаль, -
Прикоснувшись к грёзам, сброшу дня вуаль.

Вы ответьте, звёзды, любит иль не любит? -
Под Луной одною он о ком тоскует?

Понарошку с неба звёздочку достану,
Все свои желанья ей и загадаю.

Темнокрылой тенью ночь укроет землю,
И замрёт вдруг время, как одно мгновенье.

Погружаясь в тайну лабиринтов сна,
Я засну, мечтая, мир в душе храня...
/лето 2015г./