В разноцветье листопада утопиться б...

Елена Шакирова Ильина
Существование строчит карандашом,
Марая всё страницу за страницей,
Собранье оттрубивших мною лет,
Напоминанье, что давно уж не девица.
… Да, не девица, и  не надо намекать…

Распоряжение на поезд проездной,
Не заставляет память смыть границы.
Воспоминания с согласьем не в ладах,
Всё хнычут, - «Постирались  детства лица».
… Забвенью, «Детство» полустанок, не предать…

Чистейшей выстлана дорога простынёй,
Парит  в томящем вальсе выпускница.
Скрипач же, самоучка - виртуоз,
Смычком вывязывает милые страницы.
…Способность у страниц тех, утешать…

Волнующий из пряных трав букет,
Загнал под купол и заставил закружиться.
Замужество, дитя, работа, дом...
Позвольте, в чудном  лете заблудиться.
… Так лета  мятный привкус  часто снится…

Прохожий, пряча свой сарказм в краях кашне,
Мудр, точно ворон, - «А с тобой не поделиться?»
- «Да,  как то не готова я, прости,
Ведь мемуары-то мои, ещё не пишутся...»
… Что мемуары?  В  разноцветье листопада  утопиться б…