Сочельник

Илья Бриль
Метут, метут метели,
Холодные снега.
И наметают в двери
Сугробы, как стога.
Пронизывают память
С теплом любимых рук,
Под снеговую замять
АккОмпонементом вьюг.
И словно бы нарочно
Вне времени, одна,
Звенит в душе бессрочно,
Мажорная струна.
Надеждою в сочельник
Под святочной звездой,
А в доме пахнет ельник
И задремал покой.