Звучит в ушах его искристый смех

Наташа Урбанская
Звучит в ушах его искристый смех.
Как крепость, крышка гроба между нами…
С ним размышляли "что такое грех"
Короткими и белыми ночами.
Мой друг погиб.
Смотрю – он дышит вроде.
Лежит спокойно, будто просто дремлет
и верить хочется, что в рай душа уходит.
Я тихо попрощаюсь с ним на время…

2000 г