Вы задаете мне вопрос

Асланбек Пагиев 2
Вы задаете мне вопрос,
Легко ли мне писать о том,
Что в жизни сам не перенес,
С чем не встречался, не знаком.

А кто решил из вас, что я,
Не русский и не армянин?
Что это не моя семья -
Язычник и христианин?

И мусульманин, и буддист,
Бедняк, и важный господин,
И либерал, и анархист,
И нищий, и высокий чин.

Со всеми ними я знаком,
О ком пишу и говорю.
И, если ВАС коснусь стихом,
То я для ВАС его творю.

Я с детства книгами влеком,
Судьбой людей, предметов.
И оттого давно знаком
с историями Света.

Я ночевал в лесу, горах,
Полях, при свете лунном.
В чужих промерзших гаражах.
И думал, думал, думал.

Я чаще вас встречал рассвет,
Дрожа листом замёрзшим.
Болел, стонал. Но этот свет -
Прекрасный и хороший.

Я был обманут сотни раз.
Изранен был и предан.
Я навидался злобных глаз.
И боль, и страх изведал.

Ожесточался я на мир.
Тоской сводило скулы.
Грустил. Был бит, и часто бил.
И думал, думал, думал.

Да есть ли тема не по мне,
Неведомые чувства?!
И есть ли на большой Земле
прекраснее искусства,

Чем понимать других людей,
И ощущать их сердцем?
Планету чувствовать друзей,
С открытой к сердцу дверцей!

Вы задаете мне вопрос,
Легко ли мне писать о том,
Что в жизни сам не перенес,
С чем не встречался, не знаком.

Да кто не видел облака?!
Дома, деревья на Земле,
Моря, озёра и снега!
Так, что же не известно мне?!

Полюбознательнее я.
Возможно, здесь зарыт секрет!
Ведь на «Планете тайн», друзья,
Давным-давно секретов нет!

                Сб. 09. 01. 2016г.    13. 56