Скандинавский стих

Валерий Старз По Алфавиту
Пока ещё не принесён
Ты в жертву Одину врагами,
Красою наслаждайся жён
И жизнью лунными ночами.

Пока что не отделена
От тела голова седая,
Из кубка пей вино до дна,
Числа тех кубков не считая.

Пока не выпустят кишки
Мечом из чрева на свободу,
Пой скандинавские стишки
Под ледяную непогоду.

Не замечая, как река
Из времени течёт по ветру,
Живи и радуйся, пока
Не принесли случайно в жертву.

9.1.2016