Этногенез

Николай Жданов-Луценко
Мы скорлупу озонового слоя
Долбим упрямо клювом изнутри.
Нарыв Земли людского полон гноя,
Вот-вот он взрывом лопнет - посмотри.

На протяжении тысячелетий
Друг друга истребляли племена.
Злость с глупостью царили на планете,
Из века в век решала всё война.

И вот уже себя венцом природы
Вообразил стальных машин творец ...
Но ненадолго доступ к кислороду
Закрой ему, и он уж не жилец.

Вслух каждый день в попытке оправдаться
Народы изрыгают тонны лжи.
Младенцы не хотят уже рождаться,
Перевелись учёные мужи.

Лишь пустота в красивых переплётах -
Смысл испарился из бумажных книг.
Летаем на ракетах, самолётах,
Но помутился разума родник.

Зародыш человечества докушал
Белок нас окружающей среды ...
Зачем полезли всё-таки на сушу
Простейшие когда-то из воды ?


30.10.1999