Ночь в лесу

Галина Вирста
Снег с дерева осыпался на плечи,
Заставив вздрогнуть, сидя у огня.
Кого ещё в холодный зимний вечер
Дороги дальние загадками манят?

Охотник ты или добыча может?
Чего несешься в ночь, не чуя ног?
Сядь, расскажи мне, что тебя тревожит,
Пока горит ещё последний уголёк.

Ты расскажи... Я буду тихо слушать,
Уж лучше ночь в лесу, чем в сердце ночь.
Не бойся незнакомцу открыть душу -
Быть может, странник, я смогу тебе помочь.

И через ночь, звериный дикий холод,
Ты выметешь из сердца боль и стужу.
И пусть восток зарёй уже расколот,
Ты говори. Я буду тихо слушать...


05.01.2016