Домик деревянный

Михаил Улькрис
(Сборник: хулиганство)
(Извиняюсь за такой слог, но иногда и по-хулиганить можно. Вспомнился сад, деревянный домик и...понеслось :)

Я иду, глаза не видят,
под ногами слышу хлюп.
От дождя земля размякла -
как в болоте старый труп.

Продираюсь через травы -
приложив не мало сил.
Наконец-то ощущаю,
что до места уж "доплыл".

Запах этот всякий знает,
кто в саду, деревне жил.
Да и в домик деревянный -
он конечно заходил.

Там есть гвоздик для бумаги,
а в полу его дыра.
Как в колодец всё уходит
и внизу земля видна.

То есть раньше так виднелось,
а теперь...там лишь "оно".
Но не будем сквернословить,
на него нам всё равно.

Я к чему всё это вспомнил...
надо нам не забывать,
что в землице плодородной -
много есть чему лежать.

Всё в себя возьмёт природа -
если к ней найти подход.
И стесняться будет поздно...
будто губка соберёт.

Так давайте будем делать -
не пропал чтобы навоз.
Там лежал, где очень нужен,
не куда алкаш принёс.

Я иду, глаза не видят...
сразу видно - перепил.
Хорошо что ноги ходят,
в грязь лицом не угодил.