Мысли о мыслях

Леонид Наследсков
Читаю мысль.
Кому она принадлежит?
Есть в этом смысл –
Источник мысли ворошить?
Казалось бы, вопросов нет –
Её сказал авторитет.
В раздельном мире всё понятно.
А если разделенья нет? Занятно.

Нужны ли мысли для общения с собой?
Ну если только я заселён толпой.
Тогда, чтоб всех призвать к порядку,
Приходится кричать, и часто петь вприсядку.
Но никого и здесь, и даже дома нет.
Нет в мыслях никакой нужды. (Ответ).
09.01.2016