Пустынник

Кристина Лацаре
Бесшумная Шумная улица,
прямая, как посох пустынника.
Булыги, покрытые инеем,
красуются масками с гулькин нос.

Ступаю на лики безликие -
не кличет никто смерть по имени.
Шаг точен, а солнце по-зимнему
утюжит лучом след реликтовый.

Обратно - нельзя! Плащ мой, каменный, -
броня от огня чужестранного.
Светильник в душе, Богом данный мне,
в ночи раскалился до самости.

В канун Рождества наизнанку мир:
свет видит, как призраки молятся.
Смерть - пауза между юдолями:
растущему ввысь - предназначена.