26 июля 2013 г

Анастасия Сергеевна Кузнецова
Знаешь, деревья дышат
Даже сквозь снег и лед..
Эй, ты не хмурься, слышишь?
Впрочем, тебе идет..

Вскрытые письма-вены,
Пули-слова навылет..
Сердце в кругу арены, -
Выживет или сгинет?

Бьются о берег лодки,
Осень дождем размыта.
Мягким, живым и топким
Чем-то душа укрыта.

Хочешь, я буду эхом,
Или же стану звуком,
Звонким далеким смехом,
Утренним теплым лугом..

Где бы добыть мне песню
Тоньше, нежнее, глубже..
Если уж петь, то вместе, -
Большего мне не нужно.

Я сосчитаю слоги,
Ты перепишешь ноты..
Нас пожалеют боги
И завершат работу.