Ничего нового

Леонид Наследсков
Разжёвывать не нужно,
Я понимаю с полуслова.
Не надо впихивать натужно
В меня иллюзии основы.
Я полон ими сверх всякой меры.
Мой мозг – гроссмейстер в этих играх.
Идут понуро кавалеры,
А дамы по углам затихли.
В душе мы знаем все уловки,
Что приготовило нам эго.
Но раз за разом, вновь и снова
Мы плотно увязаем в этом.
Ну не умеем различать мы
И ложь, и Истину, и правду…
Да, коронованы печалью.
Да, цепью скреплены с оградой.
09.01.2016