Грузные цепи души. - Стихи Когда плохо на душе

Виктор Варкентин
Душа пришвартована к берегу.
Цепи грубые держат судьбу!
От чего так случилось, не ведаю
Как быть дальше, увы, не пойму.
Как же вырваться птицей на волю?
Чтоб не чувствовать тягу земли...
Цепи грузные тянут безмолвно
От судьбы то своей не уйти.

Коль душа изнурённою птицей.
Кружит в небе над гладью морской...
Якорь с цепью, тогда будет снится
Чтоб вернуть её снова - домой!

Бьётся сердце... любовью прикована.
Цепи грузные тянут к земле...
От чего же она обездоленна?
Сей ответ слышу я лишь во сне.

Я люблю голубую планету.
Но с душой не могу совладать!
Пусть предложат другую мне смету
Чтоб душа могла вольно летать...

Сброшу наземь я грузные цепи...
Чтобы воли насытится всласть!
И расставлю огромные сети-
Чтоб любовь свою в сказку украсть.
        15.02.2013