Кабы не было зимы

Владимир Моисеев
Кабы не было зимы в сёлах и посёлках,
Тогда б не пилили мы, в лесу нашем ёлку.
Не пришел бы Дед Мороз, не принёс подарков.
И никто бы не замёрз, было бы всем жарко.
Было б лето круглый год, мандарины зрели,
Мы водили б хоровод, ананасы ели.
Не нужны бы стали нам Сочи и Анапы.
Жили бы назло врагам, и на радость папам.
.
Кабы не было зимы, всё бы зеленело
Все довольны б были мы, и душа бы пела.
Песни пели б про любовь, тёплую погоду,
Чувства б закипали вновь (зов дикой природы...),
В огородах виноград, киви и кокосы...,
И ребёнок каждый рад, но не Дед Морозу,
Но, чужие там края и не те красоты.
Поздравляю, Вас, друзья, я с кошачьим Годом!
---
Варианты: (крысиным, змеиным, собачьим, тигриным,
драконьим, бычачьим, козлиным) со свинским Годом!
Или: Поздравляю, Вас, друзья, с лошадиным
(петушиным, обезьяны) Годом!