Северное сияние

Анна Чучалина
Вечер разлился над речкой,
Фосфором светит луна,
Блещет неяркою свечкой,
Тучи видна седина.

Иссиня-чёрные блики
Плыли в спокойной ночи.
Это сияния пики
Мерно несут палачи.

В северном светлом сиянии
Много таинственных лиц,
Тянутся в нашем сознании
Без череды и границ.