***

Максим Гречка
Пускай обжигают холодом
Беспечные берега.
Все это казалось поводом,
И вот - потекла река.
Все это хранилось смолоду -
Хотелось себя распять.
Вот только, находишь поводы,
Чтоб больше себя терзать.
Словами больнее лезвия,.
Поступками - до крови.
Скажи, ты за мною брезгуешь
Все правдою окропить?