На санках с горы

Галина Стеценко
Мчусь на санках я с горы.
Здесь немало детворы.
Обогнала всех и — хлоп!
Санки проглотил сугроб!

Смотрит издали братишка,
В тёплых варежках, пальтишке,
Водит по сугробу взглядом            
И не видит санок рядом.   

Подрастай скорее, брат,
Мир загадками богат!      
Подрастёт, и в отпуск папы             
Покорять мы будем Альпы!