Зарисовка

Исра Сафед
   

Пополудни,
                может, после,
брёл по тротуару ослик.
Был на нём нехитрый скарб,
сверху, сидя, спал араб.
Эти двое - воедино
на жаре слились картинно.

Ослик брёл,
                копытом топал,
мух ушами отгонял,
хвостиком
                по заду шлёпал,
а араб привычно спал...

У ослов мозги с напёрсток,
но ослов упрямей нет -
Ослик вздрогнул,
вздыбил шёрстку
и попёр по перекрёстку,
прямиком
                на красный свет.
Завизжали тормоза!
Не открыл араб глаза.

В городе по перекрёстку,
где порядок
                очень жёсткий,
всем машинам поперёк
брёл упрямый ишачёк...
Восток...
                2000 г. Цфат.