Полине

Владислав Курчатов
Милая моя Полина,
Вам пишу, хоть Вы не ожидали.
Клятвенно люблю я те долины,
О которых Вы и не мечтали.

Вы дана судьбою мне - поэту,
Горячо душой любим я Вами
Горько мне, что искренности нету
На земле и в жизни нашей с Вами.

С полуслова мы поймем друг друга,
С полувзгляда мы читаем души,
Но бушует в нас томительная вьюга,
И покой нам ветер вновь нарушит.

Все, что я писал, когда-нибудь прочтете,
Все, что думал я, осмыслите потом,
На века сквозь память пронесёте
Мою жизнь, коверканную сном.