Лето Зимой

Косинова Татьяна Ивановна
Летит по небу зимняя карета,
В ней восседает царственный Январь.
А я сбегаю в солнечное лето,
Есть у меня свой личный календарь.

Люблю я лето в праздничной рубашке,
Когда синеют в поле васильки,
Встречают на лугах меня ромашки,
Приветливые ивы вдоль реки.

Целуются под тёплым ветром травы,
Под солнцем даль бескрайняя видна.
А ночью шумной юности забавы,-
Костры, любовь, гитара и луна.

Стог сена пахнет жарким разнотравьем,
В любви признанья спархивают с губ,
Нет грани между грёзами и явью,
А всплески чувства звёзды берегут.

Снег за окном, а я рисую лето,
Колосья и душистую полынь.
Зимою к солнцу льнёт душа поэта,
Она летит в сапфировую синь.

Как разыгралась вьюга за окошком!
Огромный тополь в парке весь в снегу,
Калачиком свернувшись,дремлет кошка,
А я заснуть спокойно не могу.

Мне видится зелёная поляна,
Ромашки, земляника, стадо коз.
А на дворе Зима лютует рьяно,
К утру уже пожалует мороз.

Автор Татьяна Косинова