Дорога к единению?

Баронкин Юрий Павлович
                "...Невозмутимый строй во всём,
                Созвучье полное в Природе."
                Ф.Тютчев


Когда идеологи
                того или иного учения
Утверждают,
                что их учения
                истинно правильные,
Это вызывает
                улыбку и сомнения:
Ведь человеку неизвестны
                тайны сакральные.


Известно, что "в Природе
                ничего сверхъестественного нет".
Со слов Джордано Бруно-
                "Бог-сама Природа".
Моему сознанию, например,
                приемлем такой ответ;
Дай Бог, чтоб это откровение
                дошло до всего народа.