Горит огарочек свечи... на смерть поэта

Саша Михайлович
Горит огарочек свечи,
Дьячок читает панихиду -
За упокой его души,
Чтобы не помнили обиду.

Уже отпущены грехи,
Свеча в лампаде догорает,
Звучат последние стихи,
Прощальный реквием играет.

Не дремлет светская молва
И сплетни всё не утихают,
А в память врезаны слова,
Что песни вечные слагают.

2015