Ноктюрн

Валя Серова
И мы свернули в времени тупик,
Где  б ы л о  всё, а не  п р о и с х о д и л о.
В безвременье едино - век иль миг:
Там солнце в поднебесье не ходило.

Лишь вечная холодная луна
Печально-жёлтой яшмою глядела.
Венчальным светом метила она
Теряющим дорогу то и дело.

Бессмыслица и смысл полночных фраз
Как жертвоприношение рассвету
Впадали в остановленную Лету,
Чтоб никогда уж не встревожить нас.

Но то был краткий - или долгий? - век
Моей и Вашей сказки сладострастной,
Угодной Богу и Ему подвластной,
В которой лишь и счастлив человек.

Без меры - счастье. Времени - без меры.
А между тем достигнут ночи пик...
Обыденности завтрашней химеры...
И мы... свернули в времени тупик.

2002 год