Ну как меня ты не поймёшь?!

Большаков Алексей
Ну  как  меня  ты  не  поймёшь?!
В  который  раз  уж  повторяю:
Сокрой  в  стихах  такую  мощь,
Чтоб  мир  согреть,  как  солнце  в  мае.

Свои  тревоги  позабудь,
Вагон  забот  -  в  тупик  навечно,
Чтоб  был  всегда  свободен  путь
Чужим  тревогам  человечьим.

Сумей  разжечь  в  себе  огонь,
Чтоб  грелся  беглый  от  погонь,
Чтоб  мать,  качая  колыбель,
Была  спокойна  и  в  метель.

Ты  уловила  суть  творенья?
Себя  сожги  без  сожаленья  -
Чтоб  не  осталось  и  золы
На  тех  листах,  что  так  белы.

Папка 8-3 - стихотворение - 28