Бескофейным утром

Мария Витальевна Муравьева
Бескофейным утром... Выпей имбирный чай.
С кремом корично-яблочным скушай тортик.
А увидишь рекламу "Нескафе" - переключай
на канал, где "Вискас" - там симпатичный котик.

Бескофейным утром - если случится вдруг -
расслабься и вслушайся в шелест своей Вселенной.
Она подскажет, что где-то живёт твой друг,
который тебе сварит кофе, взобьёт молоко до пены,
и превратит твоё утро и весь твой день
в маленький праздник с запахом Конилона.
Но если молчит Вселенная, - не шелестится ей -
что ж... Наверное, у неё тоже вакуум небосклона...