Ведь это недолго

Виктор Еремин
Почему-то очень недолго освежило закатом глаза.
Навалились откуда-то тучи, погружая в запах дождя.
Закружили армадой вороны, растревожив что-то внутри.
Серо-жёлтым вздохнули березы…
То летели… Летели листы.

Подхватив эстафету огнями, вспыхнул лес городских фонарей.
Но проспект вдруг притих, замирая, превращаясь в колонну теней.
Где сирена с мигалкой над скорой…  словно визг – «Сергеич, пошли!»
Докурю… Ведь это недолго…
Но мгновенья… Мгновенья нужны.
 
Ухмыльнувшись желанью и спешке, на ходу затянулся… Пора!
Замелькали шприцы, аппараты… Из-под масок видны лишь глаза.
Время шло, а казалось недолго… Жизнь и Смерть… за общим столом.
Так хотелось той самой затяжки…
Той самой... Той самой, что будет потом.

А потом наступило затишье… На посту задремала сестра,
Да в порывах все так же ручьями бились капли о бархат стекла,
И склонялись в поклоне березы под напором осенних ветров… 
Сон уставших тревожно недолог…
Звук сирены… Звук сирены совсем недалек.



У друзей по теме:

http://www.stihi.ru/2016/01/10/10235 
http://www.stihi.ru/2016/01/10/10377