Я взахлеб читаю сказки...

Ольга Сторонкина
Я взахлеб читаю сказки
Про драконов и про магов,
Про неведомые земли
И невиданных зверей
С головою погружаюсь
Я в любовь и поединки,
И уходят прочь тревоги,
И становится светлей…
Вместе с ними строю замки,
Укрощаю злые силы,
вместе с ними горько плачу
И смеюсь порой, до слез…
И не надо говорить мне,
Что солидная я дама,
Что такие ТИПА книжки
Мне нельзя читать всерьез…
Мне серьезности хватает
В серых буднях, сером быте…
В снулых лицах, и толкучке
Раздраженного метро…
Не хочу читать  шедевры,
Где дерьмо течет наружу,
Где больной смакует разум,
То,  чего быть не должно…
Все мы знаем, все мы видим,
Нас учили…, к сожаленью,
И не надо нас кошмарить,
И не надо нас грузить…
Всё пройдет, и всем воздастся,
Может быть не в этой жизни…
И не надо лезть в потемки.
И не надо всех судить…
Я же буду ночью звездной
Рассекать с драконом ветер,
Светлым магом, темным эльфом
Красться в роще вековой…
Ну и что, что мне полтинник,
Ну и что, что трижды бабка!!!
Я роскошная ведьмачка,
По росе бегу домой!!!