Осень

Лена Сапфир
Это Осень сплетает настенный рисунок
из лозы виноградной и пу'рпурных роз.
Это ветер влетает в садо'вый застенок,
одичалою песней пронзает наскво'зь.

Эта Осень под пристальным взглядом растений
на заснеженный отдых объявит права.
Первым бисером снег принакроет камеи -
обомлелые кипы оме'л в тополях.