Чаю налей...

Алексей Никишин 2
Ведь я в зиме утоп по сердце,
и ледяной потоп мне дверцы
сорвал и мечется, калеча
мои истерзанные речи.
И я ничей...

Мороз следы отправил почтой
филателистам маркой ночи,
он в них грядущее пророчит-
рисунок начисто отточен.
Чаю налей...

Увы, прокол неосторожный
снежинка может сделать точно
От слёз промокшей алой кожи,
Насквозь пронизанной от дрожи.
Меня согрей...