Есенин

Владислав Курчатов
Сегодня мне приснился сон:
Я видел гения украдкой,
Так много говорил мне он,
Спросил как жизнь, мол все ль в порядке?
Я ему честно отвечал
В стихах и радость не скрывая,
В недоуменье пребывал
О всем на свете забывая.
И он читал мне те стихи,
Что сочинил в селе Рязанском
Лились как песня про стоги,
О русском быте и убранстве.
Он меня в Питер приглашал,
Сказал рождён в октябрь желтый
Конечно я не возражал
Сказал приеду, я ж упертый.
Народная молва гласит,
Что гений тот, Сергей Есенин,
Что никогда не отворит
Душа его нам больше двери.